Corso online
Le basi della pizza
home-made
Tecniche di impasti e topping per diventare un perfetto pizzaiolo di casa
Fulvio Marino
Durata:
+5 ore totali
Video:
13 video-lezioni
Livello:
base
Risorse:
2 PDF scaricabili
Prezzo:
39 €
Durata
5 ore totali
Video
13 video-lezioni
Livello
Base
Risorse
2 pdf scaricabili
Descrizione
In questo corso di “Le basi della Pizza home made” Fulvio Marino ti insegna a padroneggiare l’Arte della pizza e a realizzare nel tuo forno di casa le 4 ricette di pizza artigianali più conosciute, sia classiche che creative, per ogni stile di impasto: la pizza tonda in stile Napoli, la pizza romana in teglia, la pizza alla pala del fornaio, la pizza gourmet cotta nel padellino in stile piemontese. Impara a creare gli impasti per ciascuna tipologia di pizza con le tecniche della panificazione moderna e realizza tutte le guarnizioni per le tue pizze fatte in casa con ricette di topping facili e gustose. Scoprirai che la pizza fatta in casa è ancora più buona, digeribile e conveniente.
Impara a selezionare le farine più adatte per le singole ricette di pizza e a creare miscele bilanciate e personalizzate per pizze capaci di stupire con consistenze uniche e dalla digeribilità ineguagliabile. Conosci gli strumenti necessari per partire e impara a gestire gli impasti a mano e come semplificarti il lavoro con l’uso corretto dell’impastatrice. Impara tutte le tecniche e i trucchi per la cottura perfetta delle pizze nel forno di casa. Realizza impasti e prodotti dalla consistenza e morbidezza unica grazie a ricette bilanciate e testate in laboratorio per voi assieme al Team di Family Bakers! Anche se parti da zero, inizia con Fulvio a padroneggiare le tecniche base, i tempi e tutti i metodi di lievitazione per una pizza da professionista.
INFO 01
Corso
Pizza tonda, pizza in teglia romana, pizza alla pala, pizza al padellino gourmet
Impara l’arte della pizza home-made e i 4 stili fondamentali per fare la pizza in casa come un professionista. Con i nostri video di alta qualità, non ti perderai neanche un dettaglio. Grazie all’accesso illimitato, puoi vedere ogni lezione tutte le volte che vuoi e perfezionare le tue abilità. Le video-lezioni sono sempre disponibili, su qualsiasi dispositivo. Grazie a questo Corso su Le basi della Pizza home made potrai
- imparare i fondamentali e le tecniche base della pizza
- creare e gestire i singoli impasti per le tue pizze
- imparare 7 ricette di pizze e topping casalinghi
- conoscere gli strumenti base per lavorare in casa
- usare al meglio l’impastatrice per gli impasti della pizza
- scegliere farine e cereali più adatti per ciascuna ricetta
- scegliere ingredienti da filiere certificate
- metodo diretto con lievito di birra
- metodo indiretto con la biga, con il poolish, con il li.co.li.
- imparare ad abbinare ingredienti per la pizza
- fare la pizza in modo etico, economico e senza sprechi
In questa Masterclass Fulvio Marino ti guida passo a passo per imparare o migliorare a fare la pizza artigianale in casa, come un professionista, applicando il suo metodo facile e replicabile da tutti, per creare pizze di diverso tipo e dal risultato sorprendente, digeribili e sane. Il corso è adatto a tutti e si struttura in 13 video lezioni spiegate in maniera chiara e semplice. Dopo il Corso sarai in grado di mettere in pratica gli insegnamenti di Fulvio Marino e di replicare alla perfezione le sue ricette a casa tua. Le ricette di questo Corso sono esclusive e sono state create in collaborazione con Family Bakers.
INFO 02
RICETTE, INGREDIENTI E IMPASTI
Il metodo per produrre lievitati naturali con diversi cereali e metodi di impasto: diretto, indiretto, con lievito di birra, con prefermenti, con lievito madre.
Le basi della pizza home made è il metodo per realizzare in casa ricette di pizze di altissima qualità, prodotte con ingredienti stagionali e con l’uso di farine provenienti da diverse tipologie di cereali, da filiere sostenibili. Impara come fare l’autolisi, come realizzare una corretta maturazione dell’impasto con la tecnica del freddo, come usare un impasto con la biga, con il poolish o con il lievito madre a coltura liquida. Scopri e riproduci in casa 6 ricette imperdibili per il tuo percorso da fornaio di casa:
- Pizza tonda a lunga fermentazione
- Topping #1: salsa di pomodoro in conserva
- Pizza in teglia con licoli e guarnizioni vegetali
- Topping #2: ricette 100% veg per teglia romana
- Pizza bianca alla pala
- Pizza al padellino gourmet
- Topping #3: ricette per pizza gourmet
Imparerai a scegliere le materie prime, a partire dalle farine, con una speciale attenzione verso le filiere di produzione, a leggere le etichette sul sacchetto di farina, a lavorare con farine macinate a pietra naturale o farine di forza a seconda della tipologia di pizza che vorrai fare. Conoscerai gli strumenti basilari per fare la pizza in casa, a padroneggiare le tecniche base e ricette semplici di cucina per la creazione di topping per le tue pizze. Imparerai a gestire i tempi per i tuoi impasti della pizza, a creare un diario e gestire le variabili della lievitazione casalinga come la temperatura degli ingredienti, del tuo laboratorio domestico e la temperatura d’uscita del tuo impasto. Conoscerai tutti i trucchi per cuocere le pizze nel forno di casa.
Risorse scaricabili: segui le ricette di Fulvio Marino spiegate passo a passo nelle video lezioni e scarica il Cookbook, il Ricettario e la Guida al lievito madre (in formato PDF) per una formazione completa e la praticità di avere le informazioni e i materiali che ti occorrono per cominciare subito a panificare in casa.
Attenzione: le risorse scaricabili sono gratuite e disponibili in esclusiva per coloro che hanno acquistato il video corso “Le basi della Pizza home-made – Edizione Video on demand”
INFO 03
PIZZA HOME MADE
Un cammino che parte da un semplice chicco e che si trasforma nel cibo più buono e amato al mondo: la pizza
La pizza è, per Fulvio Marino, il punto di incontro tra il passato e il futuro. Cresciuto in una famiglia di mugnai, con una madre che era una cuoca esperta, Fulvio si avvicinò al mondo dei cereali e delle farine fin da giovane. Non avendo a disposizione Internet, programmi televisivi o molti libri sulla pizza, il primo tentativo di Fulvio di far la pizza fu un disastro. Tuttavia, da quegli errori, Fulvio imparò e la pizza diventò la sua passione. Decise quindi di intraprendere una ricerca per creare la pizza perfetta, frequentando i migliori pizzaioli in Italia e nel mondo, lavorando nei laboratori e nelle pizzerie di quartiere. L’obiettivo di Fulvio era quello di insegnare il metodo perfetto per permettere a tutti di fare la pizza in casa.
Per fare una perfetta pizza a casa non bastano le ricette, serve un metodo. Questo corso rappresenta il frutto di una lunga ricerca sul campo e dell’esperienza di molti professionisti del settore. È un modo per condividere le conoscenze e competenze che Fulvio Marino ha acquisito in tutti questi anni e metterle a disposizione degli appassionati di pizza, per creare la propria pizza casalinga, anche più buona di quella in pizzeria.
Dettagli
Le basi della pizza home-made
Tecniche di impasti e topping per diventare un perfetto pizzaiolo di casa
Durata
5 ore
Lezioni
13
Ricette
7
Risorse
2 pdf scaricabili
Difficoltà
Base
Durata
5 ore
Lezioni
13
Ricette
7
Difficoltà
Base
Risorse
2 pdf scaricabili
In questo primo generoso corso online completo sulle basi della pizza home made Fulvio Marino ha condensato l’esperienza di oltre 20 anni di laboratorio al fianco di tantissimi pizzaioli professionisti di fama nazionale e internazionale. Il corso è adatto a tutti. Attraverso le 13 video lezioni verranno spiegati in maniera approfondita, chiara e semplice i meccanismi essenziali alla base degli impasti dedicati al mondo della pizza home made e le tecniche di cottura della pizza nel classico forno di casa. Sentiti pronto a realizzare pizze con qualsiasi metodo: impasto diretto con lievito di birra, impasto indiretto con prefermenti come il poolish o la biga, impasto con il lievito madre per la pizza. Replica le ricette più famose della pizza a casa tua: la pizza tonda, la pizza in teglia, la pizza alla pala, la pizza al padellino. Stupisci i tuoi ospiti con ricette di topping che renderanno la tua pizza unica, digeribile, dalla crosta croccante e una mollica morbida.
RISORSE DISPONIBILI
Scarica il Cookbook e il Ricettario del corso in formato PDF
Con l’iscrizione al corso ogni studente avrà la possibilità di scaricare i materiali gratuiti come il Cookbook, il Ricettario e, se presente, la Guida pratica al lievito madre*. Tali materiali, in formato e-book PDF, sono stati elaborati dalla Redazione di Family Bakers assieme all’Insegnante del corso, selezionando con cura le informazioni più autorevoli in materia e grazie alla collaborazione di numerosi professionisti del settore tra cui panettieri, pizzaioli, pasticceri, medici nutrizionisti, ricercatori scientifici e biologi per un apprendimento completo e consapevole. Scarica il Cookbook di oltre 200 pagine e approfondisci nel dettaglio la tematica del corso.
Scarica anche il Ricettario, salva e porta sempre con te le ricette di questo Corso su tutti i tuoi dispositivi. Potrai consultarle anche in un secondo momento dal tuo telefono, tablet o computer. Potrai tenerlo con te anche mentre guarderai le video lezioni, per seguire i passaggi con gli ingredienti e i procedimenti sotto mano e migliorare il tuo apprendimento. Anche il Ricettario è in formato PDF adattato alla stampa. In questo modo potrai decidere di stampare il manuale e tenerlo nella tua cucina sempre pronto all’uso.