39€ nessun abbonamento,
paghi solo la classe.

Corso online

Le basi della panificazione artigianale moderna

Volume 2

Fulvio Marino

Durata:

6 ore totali

Video:

13 video-lezioni

Livello:

intermedio

Risorse:

2 PDF scaricabili

Prezzo:

39 €

Durata

6 ore totali

Video

13 video-lezioni

Livello

Intermedio

Risorse

2 PDF scaricabili

Descrizione

Continua il tuo percorso da fornaio di casa con il video corso di secondo livello “Le basi della Panificazione Artigianale Moderna – Volume 2” insieme a Fulvio Marino. Porta le tue abilità a un livello superiore scoprendo tecniche avanzate, nuovi strumenti e quattro ricette fondamentali, pensate appositamente per il tuo laboratorio casalingo: pane cotto in pentola, pane semi-integrale con semi e noci, pane di segale integrale e pane di grano duro. Segui le video lezioni quando vuoi e apprendi i segreti della panificazione artigianale home-made.

In questo secondo Volume del Corso “Le basi della panificazione artigianale moderna” sono trattati ancora i fondamentali e le tecniche base della panificazione casalinga, introducendo nuovi metodi di impasto, lievitazione e cottura. In più, avrai accesso a preziosi trucchi del mestiere che vengono applicati nel mondo professionale. 

Impara a lavorare con diversi cereali e farine, a bilanciare gli ingredienti nelle tue ricette, a gestire impasti a bassa ed alta idratazione. Scopri come usare al meglio il lievito madre e i prefermenti con il lievito di birra. Realizza cotture perfette nel forno di casa tua e porta in tavola un pane straordinario, facile da fare, digeribile e adatto ai ritmi della vita moderna.

INFO 01

Corso

La panificazione home-made di secondo livello

Scopri le tecniche avanzate di panificazione, per portare le tue abilità a un livello superiore. Questo corso è pensato per chi ha già una base di esperienza nella preparazione del pane e desidera approfondire nuove metodologie.

Impara a realizzare quattro tipologie di impasti, diretti e indiretti, con lievito di birra, l’uso dei prefermenti e del lievito madre, con tecniche avanzate di impasto a mano e attraverso l’uso di attrezzature professionali, come l’impastatrice. 

In esclusiva, avrai accesso a lezioni bonus dedicate alla filiera della farina: un viaggio straordinario sui campi di grano e nel Mulino Marino, per scoprire da vicino i segreti della coltivazione e dell’arte molitoria, tra artigianalità e scienza. Un’esperienza formativa unica completa, ideata per chi aspira a risultati professionali, direttamente a casa propria.

La durata del corso è di 6 ore, presentate attraverso video lezioni di qualità cinematografica che catturano ogni dettaglio. Con l’accesso illimitato, segui le lezioni tutte le volte che desideri e su qualsiasi dispositivo, senza limiti di tempo.In questo secondo volume dedicato alle basi della  panificazione artigianale moderna, acquisisci nuove competenze per:

  • migliorare fondamentali e tecniche base di panificazione home-made
  • gestire farine e cereali diversi, in purezza o attraverso miscele bilanciate
  • imparare 4 ricette fondamentali di panificazione artigianale 
  • imparare a usare l’impastatrice nel modo corretto 
  • comprendere e scrivere una ricetta di panificazione
  • lavorare con impasti a bassa e alta idratazione
  • metodo diretto con lievito madre
  • metodo indiretto con prefermento con lievito di birra (poolish)
  • panificare la segale con lievito madre di segale
  • convertire il lievito madre bianco con segale e altri cereali
  • cottura con metodo dutch oven 
  • fare il pane in modo etico, economico e senza sprechi

INFO 02

Ricette

Pane cotto in pentola, Pane ai cereali con semi e noci, Pane nordico di segale integrale, Pagnotta di grano duro

Scopri i segreti dei migliori panettieri con quattro ricette iconiche della panificazione italiana. Da Nord a Sud, esplora l’Italia attraverso i suoi pani, imparando tecniche, stili di lievitazione e ricette fondamentali. Porta la tua competenza a un livello superiore e riproduci a casa, con precisione e passione, i capolavori della panificazione moderna, come un vero professionista:

  • Pane cotto in pentola, con tecnica “Dutch oven”  
  • Pane semi-integrale con semi e noci
  • Pane di segale integrale al lievito madre di segale
  • Pane di grano duro

Impara a selezionare le materie prime, a partire dalle farine, grazie a due lezioni bonus esclusive in cui Fulvio ti accompagna sui campi, per conoscere da vicino i segreti della filiera biologica, e nel suo mulino, per approfondire ogni aspetto dell’arte molitoria.  Scopri come sfruttare al meglio le farine nelle tue ricette, imparando a leggere correttamente le etichette e lavorando con farine macinate a pietra naturale o farine di forza, a seconda del tipo di impasto e lavorazione.

Gestisci con precisione tempi e altre variabili di laboratorio, come la temperatura, sperimenta tecniche di cottura e scopri piccoli trucchi del mestiere per cuocere qualsiasi tipologia di pane nel forno di casa. 


Risorse scaricabili: segui le ricette di Fulvio Marino spiegate passo a passo nelle video lezioni e scarica il Cookbook e il Ricettario (in formato PDF) per una formazione completa e la praticità di avere le informazioni e i materiali che ti occorrono per cominciare subito a panificare in casa.

Attenzione: il Cookbook uscirà un mese dopo la pubblicazione del Corso. Gli iscritti riceveranno una mail che li avviserà a riguardo. Il Cookbook e il Ricettario, quest’ultimo disponibile al momento dell’iscrizione, possono essere scaricati nella sezione “downloads” presente nella pagina della prima e ultima lezione. 

INFO 03

NUOVI STRUMENTI, TECNICHE E IMPASTI

Impasto a mano e con impastatrice, tecnica del freddo, basse e alte idratazioni, metodo diretto, indiretto, con lievito di birra, prefermenti e lievito madre.

Questo corso è una guida completa per perfezionare la gestione e la qualità dell’impasto a mano e imparare a utilizzare l’impastatrice in modo efficace, grazie a tutorial passo a passo che ti porteranno a realizzare impasti degni dei migliori professionisti.

Scopri gli strumenti essenziali per la panificazione casalinga avanzata e approfondisci tecniche di livello superiore con l’uso consapevole del lievito madre, del lievito madre di segale e dei prefermenti a base di lievito di birra. Metodi tradizionali che consentono di ottenere impasti leggeri, digeribili e ricchi di sapore, proprio come quelli dei grandi fornai artigianali.

Lasciati affascinare dalla magia dei cereali, dalle lunghe maturazioni, dalle alte idratazioni. Segui le video lezioni per conoscere i procedimenti spiegati passo a passo e confronta le informazioni sulle esclusive risorse scaricabili in PDF (Cookbook e Ricettario) per diventare un esperto nella gestione di impasti di qualunque tipo. Impara a utilizzare nuove tecniche di lievitazione e l’utilizzo del lievito di birra, dei prefermenti e del lievito madre*. ln particolare per:  

  • utilizzare il lievito madre con altri cereali
  • convertire il lievito madre bianco a segale
  • tecniche di conservazione in frigo
  • utilizzare il lievito madre di segale nelle ricette.

Attenzione: * Nel corso “Le basi della panificazione artigianale moderna Vol.2” non è previsto l’insegnamento della creazione da zero del lievito madre bensì la sua gestione,  mantenimento e conversione con altri cereali, come la creazione del lievito madre di segale, e il suo corretto utilizzo nelle ricette. Se ti interessa conoscere come creare da zero il lievito madre classico, puoi iscriverti al corso di primo livello “Le basi della panificazione artigianale moderna Vol.1” con Fulvio Marino. All’interno, troverai il tutorial passo dopo passo e la Guida scaricabile “Come creare il tuo lievito madre”, in formato PDF.

Dettagli

Le basi della panificazione artigianale moderna
VOLUME 2

Durata

6 ore

Lezioni

13

Ricette

4

Risorse

2 PDF scaricabili

Difficoltà

Intermedio

Durata

6 ore

Lezioni

13

Ricette

4

Difficoltà

Intermedio

Risorse

3 PDF scaricabili

Segui Fulvio Marino nel suo nuovo corso online “Le basi della panificazione moderna Vol.2” imparando le tecniche, la sua filosofia e i suoi impasti più iconici. Il corso dura 6 ore di pratica online in laboratorio, con procedimenti spiegati paso dopo passo, attraverso 13 video lezioni immersive che potrai vedere quando vuoi e dove vuoi, da qualsiasi dispositivo. Non imparerai soltanto a preparare pani di qualità professionale come il pane cotto in pentola, il pane ai 7 cereali semi-integrale con semi e noci, il pane di segale integrale e il pane di grano duro, ma ti immergerai, tra i campi di grano, nel suo mulino e in cucina per conoscere da vicino tutti i segreti della cerealicoltura, dell’arte molitoria e della panificazione casalinga. Ottieni anche tu risultati incredibili. Iscriviti oggi stesso e trasforma la tua alimentazione a partire dal pane.

Lasciati guidare da Fulvio Marino nel mondo della panificazione home-made di secondo livello e diventa il fornaio di casa che hai sempre sognato. Seguendo il corso potrai:

  • utilizzare il lievito madre con altri cereali
  • convertire il lievito madre bianco a segale e utilizzarlo nelle ricette.
  • gestire la tecnica del freddo
  • imparare i fondamentali e le tecniche base della panificazione artigianale casalinga
  • creare e usare prefermenti come il poolish
  • imparare a lavorare gli impasti con gli strumenti di secondo livello, come il metodo “dutch oven” o l’uso dell’impastatrice 
  • gestire farine e cereali diversi
  • creare 4 ricette fondamentali della panificazione moderna

RISORSE DISPONIBILI

Scarica il Cookbook e il Ricettario del corso in formato PDF

Con l’iscrizione al corso ogni studente avrà la possibilità di scaricare i materiali gratuiti come il Cookbook e il Ricettario. Tali materiali, in formato e-book PDF, sono stati elaborati da Family Bakers assieme all’Insegnante del corso, selezionando con cura le informazioni più autorevoli, in collaborazione con numerosi professionisti del settore, per un apprendimento completo e consapevole. 

Scarica il Ricettario, salva e porta sempre con te le ricette di questo Corso su tutti i tuoi dispositivi. Potrai consultarle anche in un secondo momento dal tuo telefono, tablet o computer. Potrai tenerlo con te anche mentre guarderai le video lezioni, per seguire i passaggi con gli ingredienti e i procedimenti sotto mano e migliorare il tuo apprendimento. Anche il Ricettario è in formato PDF adattato alla stampa.  

Help Corner

Hai bisogno di aiuto?

Cerchi informazioni sulle iscrizioni o argomenti comuni? Clicca sul pulsante in basso per le domande frequenti (FAQ) oppure contattaci all’indirizzo info@familybakers.it  o scrivici in chat in qualsiasi momento.