Corso online
Le basi della panificazione artigianale moderna
Volume 1
Fulvio Marino
Durata:
3,5 ore totali
Video:
9 video-lezioni
Livello:
base
Risorse:
3 PDF scaricabili
Prezzo:
39 €
Durata
3,5 ore totali
Video
9 video-lezioni
Livello
Base
Risorse
3 pdf scaricabili
Descrizione
Porta la tua competenza al livello superiore con il nuovo video corso di Fulvio Marino “Le basi della panificazione artigianale moderna Vol.1” ora disponibile in versione on demand.
Guarda tutte le video lezioni in streaming e scopri i segreti per sfornare il pane dei tuoi sogni. Dopo questa esperienza sarai in grado di realizzare 4 prodotti da forno straordinari, gestire il tuo lievito madre, lavorare con farine di ogni tipo e padroneggiare nuove abilità da perfetto fornaio di casa.
Imparerai a scegliere le materie prime a partire dalle farine e gli strumenti basilari per la panificazione moderna di primo livello, a padroneggiare le tecniche base, i tempi e le variabili della lievitazione, della cottura, ad analizzare e conservare al meglio il tuo pane artigianale.
INFO 01
Corso
La panificazione home-made di livello base
Lasciati guidare da Fulvio Marino nel tuo percorso per iniziare o migliorare nell’arte della lievitazione naturale e approfondisci ogni singolo passaggio o procedimento attraverso video-lezioni sempre disponibili.
In questo primo volume del Corso dedicato alla panificazione home-made potrai:
- imparare i fondamentali e le tecniche base della panificazione artigianale casalinga
- utilizzare antichi e nuovi metodi di impasto
- conoscere la panoramica degli strumenti base per lavorare in casa
- gestire farine e cereali diversi
- creare e utilizzare il lievito
madre nelle ricette - saper scegliere il metodo di lievitazione e di cottura adatto.
INFO 02
Ricette, ingredienti e impasti
Suggerimenti per la creazione di un pane artigianale buono e digeribile
Vieni alla scoperta delle farine, dei cereali e degli altri ingredienti necessari per ottenere diverse tipologie di pane di alta qualità.
Scopri e riproduci in casa 4 grandi ricette immancabili nel tuo percorso da fornaio di casa:
- Pane rustico semi-integrale con lievito madre
- Pagnotta ai cereali antichi con lievito madre
- Pane lievitato in cassetta con lievito di birra
- Baguette con lievito misto.
Fulvio Marino sarà non solo il tuo tutor panificatore ma anche la tua personale guida nel mondo dell’arte molitoria e della agricoltura biologica. Mugnaio da tre generazioni, assieme alla sua famiglia del Mulino Marino, porta avanti la tradizione millenaria della macinazione a pietra naturale e affianca la produzione di farine biologiche macinate con tecnologie moderne per performance panificatorie di altissimo livello. In questo corso Fulvio ti insegnerà a scegliere le farine e i cereali più adatti alla singola preparazione di impasto e ti spiegherà perché fare il pane in casa avrà tutto un altro sapore e un benessere speciale per la famiglia e per la Natura.
Risorse scaricabili: segui le ricette di Fulvio Marino spiegate passo a passo nelle video lezioni e scarica il Cookbook, il Ricettario e la Guida al lievito madre (in formato PDF) per una formazione completa e la praticità di avere le informazioni e i materiali che ti occorrono per cominciare subito a panificare in casa.
Attenzione: le risorse scaricabili sono gratuite e disponibili in esclusiva per coloro che hanno acquistato il video corso “Le basi della panificazione artigianale moderna Volume 1 – Edizione on-demand”
INFO 03
Lievito madre
Impasto, rinfresco, fermentazione lattica e consigli per la gestione del lievito madre
Crea In questo corso imparerai a creare da zero, a partire da ingredienti semplici e di altissima qualità, il tuo primo lievito madre, sia in forma liquida (Li.co.li) che in pasta madre solida. Verrai introdotto ai princìpi e alle regole base da seguire per orientarti nel mondo delle fermentazioni e delle lievitazioni naturali.
Lavorerai con diversi metodi di lievitazione e diverse tipologie di lieviti. Preparati a lavorare facilmente con il lievito di birra, fresco o secco, e con il tuo lievito madre, comprendendo i meccanismi che ne regolano la creazione e il corretto mantenimento in vita. Segui le video lezioni per conoscere i procedimenti spiegati passo a passo e confronta le informazioni sulle risorse scaricabili. Abbiamo preparato per te anche una Guida pratica (disponibile in formato PDF) chiara e facile per imparare a:
- creare il lievito madre da zero
- nutrire il lievito madre
- tecniche di conservazione in frigo
- utilizzare correttamente il lievito madre nelle ricette.
Attenzione: le risorse scaricabili sono gratuite e disponibili in esclusiva per coloro che hanno acquistato il video corso “Le basi della panificazione artigianale moderna Volume 1 – Edizione on-demand”
Dettagli
Panificazione Naturale
il mio metodo facile, vegetale, a base di lievito madre, senza sprechi.
Durata
3,5 ore
Lezioni
9
Ricette
4 +1
Risorse
3 pdf scaricabili
Difficoltà
Base
Durata
5 ore
Lezioni
13
Ricette
7
Difficoltà
Base
Risorse
2 pdf scaricabili
In questo primo imperdibile volume della serie dedicata a Le basi della panificazione moderna Fulvio Marino ha condensato l’esperienza di oltre 20 anni di laboratorio al fianco di tantissimi panificatori italiani e internazionali. Il corso è adatto a tutti. Attraverso le 9 video lezioni verranno spiegati in maniera approfondita, chiara e semplice i meccanismi essenziali alla base degli impasti lievitati e delle cotture dei tuoi pani. Dopo il corso sarai in grado di mettere in pratica gli insegnamenti di Fulvio Marino e di replicare alla perfezione le sue ricette: rustico semi-integrale al lievito madre, pane ai cereali antichi, pane lievitato in cassetta, baguette. Durante il corso Fulvio ti suggerirà anche una ricetta extra per ricreare in casa fantastiche fette biscottate artigianali!
Lasciati guidare da Fulvio Marino nel mondo della panificazione home-made e diventa il fornaio di casa che hai sempre sognato. Seguendo il corso potrai:
- imparare i fondamentali e le tecniche base della panificazione artigianale casalinga
- utilizzare metodi di impasto moderni o tradizionali
- conoscere la panoramica degli strumenti base per lavorare in casa
- gestire farine e cereali diversi
- creare e utilizzare il lievito madre nelle ricette
- saper scegliere il metodo di lievitazione e di cottura più adatto.
RISORSE DISPONIBILI
Scarica il Cookbook e il Ricettario del corso in formato PDF
Con l’iscrizione al corso ogni studente avrà la possibilità di scaricare i materiali gratuiti come il Cookbook, il Ricettario e, se presente, la Guida pratica al lievito madre*. Tali materiali, in formato e-book PDF, sono stati elaborati dalla Redazione di Family Bakers assieme all’Insegnante del corso, selezionando con cura le informazioni più autorevoli in materia e grazie alla collaborazione di numerosi professionisti del settore tra cui panettieri, pizzaioli, pasticceri, medici nutrizionisti, ricercatori scientifici e biologi per un apprendimento completo e consapevole. Scarica il Cookbook di oltre 200 pagine e approfondisci nel dettaglio la tematica del corso.
Scarica anche il Ricettario, salva e porta sempre con te le ricette di questo Corso su tutti i tuoi dispositivi. Potrai consultarle anche in un secondo momento dal tuo telefono, tablet o computer. Potrai tenerlo con te anche mentre guarderai le video lezioni, per seguire i passaggi con gli ingredienti e i procedimenti sotto mano e migliorare il tuo apprendimento. Anche il Ricettario è in formato PDF adattato alla stampa. In questo modo potrai decidere di stampare il manuale e tenerlo nella tua cucina sempre pronto all’uso.